365体365体育网育网

中国共产党双柏县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报

日期:2016/1/30 来源:本站原创 点击:2045 

中国共产党双柏县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议,于2016129日在县城妥甸举行。出席会议的县纪委委员24人,列席189人。

县委书记李长平出席全会并讲话。县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加了会议。26名乡镇和县级部门党政主要负责人在全会上述廉述责。

全会由县纪委常委会主持。会议传达贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会、州纪委八届六次全会精神,回顾总结2015年全县纪律检查工作,部署2016年任务。审议通过了孟继祖同志代表县纪委常委会所作的《坚持挺纪在前,从严监督执纪,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神。一致认为,习近平总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。李纪恒同志在省纪委九届八次全会上的讲话,对坚定不移推进全面从严治党,把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入提出明确要求。侯新华同志在州纪委八届六次全会上的讲话,对更好地肩负起管党治党的政治责任,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入作出了安排部署。李长平同志在县纪委十二届六次全会上的讲话,对我县党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央、省委、州委和县委的部署要求上来,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,过去一年,在州纪委和县委坚强领导下,全县各级纪检监察组织坚决贯彻党中央和省委、州委关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决策部署,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党重要内容,坚持不懈正风肃纪,坚定不移反贪肃腐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为推进全县跨越式发展提供了坚强纪律保障。在肯定成绩同时,全会分析了工作中存在问题,要求保持冷静清醒、坚定信心决心。

全会提出,2016年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话以及考察云南重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会、州纪委八届六次全会和县委十二届六次全会的部署,协调推进“四个全面”战略布局,保持坚强政治定力,忠诚履行应尽职责,坚持全面从严治党、依规治党,更加坚定地把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决损害群众利益的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势,推动建设不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。围绕全年工作总体要求,要重点抓好七个方面的工作:全面从严执纪,着力维护党规党纪;强化责任落实,压紧压实“两个责任”;持续正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根;保持高压惩腐,持续形成不敢腐的震慑;坚持重心下移,严查群众身边的腐败问题;推进体制改革,继续深化“三转”;加强教育管理,打造忠诚干净担当纪检干部队伍。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在州纪委和县委的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取,真抓实干、扎实工作,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效!

扫描微分享

共0条评论

已关闭